Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

TIANGUIS TURÍSTICO MÉXICO

(última actualización 20 de agosto del 2019)

Creatividad y Espectáculos, S.A. de C.V. (“CREA”), con domicilio fiscal en Ave. del Conscripto No. 311, Acceso 4, Caballerizas 6 D-103, Colonia Lomas de Sotelo, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11200, en la Ciudad México, es Responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Cómo contactarnos: Vía correo electrónico, teléfono o presencial.

Domicilio de Comité de Privacidad de CREA: Ave. Gustavo Baz Prada No. 309, Edificio A, Piso 3, Colonia La Loma, C.P. 54060, Tlalnepantla, Estado de México.

Correo electrónico: datospersonales@cie.com.mx

Teléfonos: 52 01 90 00 ext. 56140 si llama de la Ciudad de México. área Metropolitana o del interior de la República Mexicana.

Horarios de Atención: Lunes a Viernes de 09:00 am a 2:00 pm.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

Finalidades Primarias: (i) con fines de contacto; (ii) con fines de registro, identificación y de verificación, (iii) envío de cotizaciones, (iv) prestar servicios y/o dar en arrendamiento suites de negocio, para su participación en el Tianguis Turístico México, en cualquiera de sus ediciones; (v)  documentar la relación con los Clientes a través de la celebración de contratos, órdenes de servicio, y/o acuerdos correspondientes; (vi) facturación y cobro de servicios; (vii) envío de información general, promociones y publicidad del Tianguis Turístico México, de cualquiera de sus ediciones; (viii) inclusión en el catálogo y base de datos de clientes de CREA; (ix) encuestas, (x) invitación a congresos, conferencias, ferias, simposios y a todo tipo de eventos gubernamentales, públicos y privados, nacionales o internacionales, vía telefónica o vía correo electrónico.

 

Finalidades Secundarias: (i) para fines publicitarios, promocionales, mercadológicos y/o de prospección comercial, para eventos de diversa índole, (ii) envío, de una publicación digital con información de tendencias en la industria, noticias de interés y blogs de CREA (newsletter); (iii) envío de White papers, es decir de documentos informativos y promocionales sobre los productos, eventos o servicios de CREA, y de reportajes, (iv) investigaciones de mercado.

Al proporcionarnos sus datos personales usted acepta y reconoce expresamente el contenido del presente Aviso de Privacidad, el cual podrá ser modificado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que CREA proceda con el tratamiento de sus datos personales de la forma en que se explica en el presente Aviso de Privacidad.

Negativa al tratamiento de datos para Finalidades Secundarias: Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias antes señaladas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de CREA, en el que especifique la(s) finalidad(es) secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales. Le informamos que usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para manifestar su negativa; transcurrido dicho plazo se entenderá que acepta que sus datos personales sean tratados para las Finalidades Secundarias en comento.

Qué datos personales obtenemos y de dónde: Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando nos los envía a través de correo electrónico; cuando nos los proporciona a través de redes sociales y/o páginas de internet, y/o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que recabamos en forma directa: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios. Los datos que obtenemos de usted incluyen:

  • Nombre completo.
  • Correo electrónico.
  • Número telefónico (fijo y/o móvil).
  • Denominación de la empresa o del organismo/dependencia/entidad interesado(a).
  • Domicilio.
  • De contratar los servicios de CREA, se le solicitará adicionalmente su Registro Federal de Contribuyentes (cédula y/o datos de identificación fiscal), documentos legales corporativos aplicables e identificación vigente de los representantes legales.
  • Datos de su cuenta bancaria y/o de la tarjeta de crédito a la que se realizará el cargo de los servicios o bienes contratados.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).  Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. De igual manera tendrá derecho a solicitar la limitación del uso y/o la divulgación de sus datos personales conforme a lo señalado en el presente apartado. Los mecanismos que hemos implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en el Comité de Privacidad de CREA o vía correo electrónico a datospersonales@cie.com.mx

Su solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

  • Fecha de solicitud;
  • Nombre completo del titular, fecha de nacimiento, RFC, su domicilio para oír y recibir notificaciones, incluyendo código postal, y/o su correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, o en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar además de lo mencionado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

El Comité de Privacidad de CREA comunicará en un plazo de 5 (cinco) días hábiles si requiere información adicional a la solicitud presentada y usted contará con 10 (diez) días hábiles para proporcionar la información solicitada por CREA, en el entendido que de no proporcionar la información requerida en el plazo citado, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Una vez que el Comité de Privacidad de CREA cuente con la información adicional requerida y/o si no se requiere información adicional, contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si ésta resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se dio respuesta a su solicitud. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, conforme a lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medios para Dar Respuesta. Los medios que CREA pone a su disposición para dar respuesta a las solicitudes presentadas serán las siguientes:

  • Correo electrónico: la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO y/o de la petición para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, deberá incluir el correo electrónico al cual desea recibir respuesta.
  • Correo postal: dentro de su solicitud deberá especificar el domicilio completo, incluyendo código postal al cual se le entregará la respuesta.

Para mayor información favor de comunicarse a los teléfonos anteriormente señalados y/o enviar un correo electrónico a datospersonales@cie.com.mx.

Revocación de Consentimiento. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito en el comité de Privacidad de CREA y/o vía correo electrónico a . Su petición deberá ir acompañada de la información mencionada en los numerales (i) a (v) arriba mencionados. En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma en términos de lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. También podrá limitar el uso de sus datos personales a través de la inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Transferencia de datos personales.

Usted acepta que sus datos personales sean transferidos sin su consentimiento, en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Asimismo usted reconoce y autoriza a que su información y datos personales recabados sean transferidos a nuestros proveedores de servicios, clientes, aliados comerciales, y a cualquier otro tercero, con el que CREA tenga una relación jurídica siempre que resulte necesario compartir dicha información para los fines del presente Aviso de Privacidad. Asimismo podemos compartir su información cuando lo requiera la ley o las autoridades públicas. Nos reservamos el derecho a transmitir sus datos personales en caso de vender o transmitir la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. De igual forma usted acepta que sus datos personales podrán ser transferidos a y tratados, almacenados o procesados por personas distintas a CREA, dentro y fuera del país con el objetivo de cumplir con las finalidades del presente aviso de privacidad. En cualquiera de los supuestos antes mencionados CREA comunicará al tercero a quien realice la transferencia de datos personales, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que usted como titular de los datos personales recabados, sujetó su tratamiento. Si usted no está de acuerdo en que se transfieran sus datos personales conforme a lo aquí señalado, podrá en cualquier momento enviar un correo electrónico al Comité de Privacidad de CREA, en el que manifieste su negativa para la transferencia de sus datos personales. Si no lo hace, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

Modificaciones al aviso de privacidad. Usted reconoce, sabe y acepta que CREA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, a sus finalidades, a los datos personales a ser recabados y a su contenido en general, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, cambio de nuestro modelo de negocio, la contratación de servicios y de personal.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de su publicación en la página www.tianguisturistico.com en el apartado de Aviso de Privacidad, en donde se indicará la fecha de la última actualización, por lo cual le recomendamos visitar periódicamente la página web aquí mencionada.

Quejas y Denuncias. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personas existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); para mayor información visite www.ifai.org.mx.